La torta di mele

Ingredienti:

  • farina 200 g
  • uova 2
  • zucchero 125 g
  • zucchero vanigliato
  • burro 125 g
  • latte 1 cucchiaio
  • limone
  • sale
  • lievito 6 g
  • amido di frumento 50 g
  • mele 3

Come si fa:

Lavoriamo il burro a crema ed aggiungiamo gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale.

Aggiungiamo la farina (mescolata e setacciata con l’amido di frumento e lievito) a cucchiaiate. Se la pasta è troppo dura aggiungiamo un po’ di latte.

Mettiamo la pasta nella teglia imburrata solo sul fondo. Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sopra la torta, facendo attenzione che non tocchino la teglia.

Preriscaldiamo il forno per dieci minuti sulla temperatura massima e inforniamo la torta sulla graticola messa nella parte inferiore del forno per circa 45 minuti a 175-200 gradi e… gnammm, buon appetito!!