Caramelle salate ripiene

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 25 g di prosciutto cotto
  • 25 g di salame
  • ricotta, mozzarelline, fontina
  • carciofini sott'olio
  • funghetti sott'olio
  • olive verdi e nere denocciolate

Come si fa:

Disponi i ripieni in vari piattini: il prosciutto e il salame tagliati a pezzetti, la fontina tagliata a cubetti, la ricotta e le mozzarelline, i funghetti, i carciofini sott’olio asciugati bene e tagliati a listarelle, le olive tagliate a rondelle.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala a quadratini della misura che preferisci.

Farcisci ogni quadratino mettendo il ripieno al centro e variando le farciture. Arrotola la pasta su se stessa e gira le estremità nei versi opposti, come se fosse l’incarto di una caramella.

Posiziona le caramelle su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 200°C per 20 minuti circa.

Quando le caramelle saranno gonfie e dorate, sfornale e falle raffreddare. Vedrai, una tira l'altra!