Il polpettone di tonno

Ingredienti:

  • 2 confezioni di tonno da 160 g
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Come si fa:

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti: il tonno sgocciolato, le uova, il pane, il formaggio, un po' di succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe. Poi mescola tutto per bene.

Appoggia il composto su un foglio di alluminio, avvolgilo bene, chiudendo le estremità e dandogli la forma di un salame.

Cuocilo in forno a 200 °C per 20 minuti circa.

Una volta cotto, lascialo raffreddare e mettilo in frigo per un paio d'ore.

Toglilo dall'alluminio e affettalo: il nostro polpettone è pronto per essere mangiato, magari con un po' di maionese e insalata. Gnammm!