La pizza margherita

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 15 g oppure una bustina di lievito di birra
  • 1 dl circa di acqua tiepida
  • sale
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
  • 400 g di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • origano o basilico

Come si fa:

Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il lievito di birra, l’acqua tiepida e il sale. Impastiamo il tutto fino a ottenere una palla liscia e morbida. Incidiamo la palla con un taglio a croce e lasciamola riposare in un posto tiepido per almeno due ore, coperta con un panno umido.

Stendiamo la pasta e cospargiamola di polpa di pomodoro.

Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti, Condiamo con un pizzico di sale, l’olio d’oliva e l’origano (o il basilico spezzettato). Preriscaldiamo il forno per dieci minuti sulla temperatura massima e inforniamo la pizza per circa 20 minuti e … gnammm, buon appetito!!