indietro

I BISCOTTI DI NATALE DI PIMPA

Una delle cose belle del Natale è cucinare dolcetti da regalare e condividere con parenti e amici. Se vuoi stupire tutti, prepara i golosissimi biscotti di Pimpa: sono bianchi a pois rossi, proprio come le sue orecchie! Scopri come farli con questo semplice tutorial… Buon divertimento!

Cosa ti serve:

1 uovo
450 g di farina 00
270 g di burro
130 g di zucchero di canna
120 g di zucchero a velo
1 tubetto di colorante alimentare rosso
1 cucchiaio
acqua q.b.

Cosa fare:
Mescola lo zucchero con le uova, aggiungi il burro e la farina. Fai una bella palla liscia e compatta, coprila e mettila a riposare in frigo per circa un'ora.


Cosa fare:
Chiedi aiuto a un adulto per accendere il forno a 180 gradi senza ventilazione. Mentre il forno si scalda, prendi la palla di pasta e ricavane piccole palline di forma ovale.

Cosa fare:
Trasforma le palline in gocce e posizionale sulla teglia distanziandole un po'. Schiacciale con il pollice fino a che non prendono la forma delle orecchie di Pimpa. Metti la teglia in forno e cuoci i biscotti per 10-15 minuti.

Cosa fare:
Prepara la glassa aggiungendo due cucchiai di acqua molto calda allo zucchero a velo e mescolando bene. Dividi la glassa in due contenitori e metti qualche goccia di colorante rosso in uno dei due, per fare i pallini rossi di Pimpa.



Cosa fare:
Quando i biscotti si sono cucinati e raffreddati versa con il cucchiaio la glassa bianca e stendila bene sopra. Quando è indurita metti piccolissime gocce di glassa rossa su quella bianca e lascia asciugare.



Cosa fare:
Ora i tuoi deliziosi biscotti di Pimpa sono pronti per essere serviti e mangiati! E ricorda che sono ancora più buoni se li condividi con gli altri... Buon Natale!


avanti